20.06.2016 19:32
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 8736
Самара и Тхонъён подписали меморандум о сотрудничестве в сфере культуры и туризма

В понедельник, 20 июня, в Самару прибыла официальная делегация южнокорейского города Тхонъён. В этот день в городской Администрации прошла встреча мэра Тхонъёна Ким Донг Чжина с Главой Самары Олегом Фурсовым. В состав корейской делегации вошли директор муниципального бюро по делам администрации Парк Сунгчан и начальник отдела международных связей Департамента туризма и маркетинга Ким Кымсун. С самарской стороны в мероприятии приняли участие руководитель Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, заместитель Главы города - руководитель Аппарата Администрации Владимир Терентьев и руководитель Департамента общественных и внешних связей Сергей Самарцев.

Участники встречи обсудили формы сотрудничества двух городов в различных отраслях. Напомним, что накануне в ходе IV Форума лучших муниципальных практик в Уфе между Самарой и Тхонъёном было подписано соглашение о партнерстве. Сегодня стороны обсудили конкретные шаги в сфере туризма и культуры, а также подписали соответствующий меморандум. 

«Отрадно, что с этого дня для нас начнется новая история в международном сотрудничестве. Город Тхонъён известен как город музыкантов, поэтов и скульпторов, здесь проходит множество фестивалей и праздников. Творческие коллективы Самары, надеемся, в будущем смогут стать участниками этих событий», - обратилась к корейским коллегам Татьяна Шестопалова. 

Самара тоже будет рада принять творческие коллективы Тхонъёна на своей земле. В частности, они смогут стать участниками таких крупных проектов, как конкурс им. Дмитрия Кабалевского и фестиваль-конкурс «Встречи на Волге». Не исключено, что делегации из Тхонъёна наряду с представителями других городов-партнеров и побратимов примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Самары.

Намечены пути развития партнерских отношений и в области туризма. Департамент культуры, туризма и молодежной политики подготовил пакетное предложение для корейских туроператоров, включающее обширную программу: от экскурсий по исторической части Самары до посещения индустриальных объектов и речных прогулок по Волге. 

Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что уже проведены переговоры с туристическим компаниями города на предмет сотрудничества самарского рынка туруслуг с Республикой Корея. Такая корректировка туристического вектора будет возможна после детального ознакомления с условиями и ценовой политикой партнеров. 

«Наш город - туристический город. В год мы принимаем 6-7 миллионов зарубежных гостей. Корейцы тоже выезжают за границу. В России они ограничиваются городами Москва и Санкт-Петербург, но мы думаем, как в этот маршрут включить и Самару. Мы погуляли по набережной и были в восторге. Видели ракету и были на концерте в филармонии. Такой город, определенно, заслуживает внимания туристов», - сказал мэр Тхонъёна Ким Донг Чжин.

«До настоящего времени между Самарой и Республикой Корея по большому счету имелись только торгово-экономические отношения. Нам хотелось бы, чтобы наше сотрудничество затронуло как можно большее количество сфер, в том числе и сферу образования. В результате слияния трех ведущих вузов  в нашем городе создан университет международного уровня – Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева. В рамках приемной кампании 2016-2017 года вуз выделит для иностранных студентов 8% мест. Мы открыты к обмену научным опытом с другими странами», - отметил Олег Фурсов.

Предложили южнокорейские партнеры проводить и культурные обмены молодежными делегациями, а также возможность создания совестных предприятий.

«Предложения корейской стороны полностью отвечают нашему пониманию, как должны развиваться наши отношения. Нам интересно создание совместных предприятий, интересен культурный и молодежный обмен, потому что это фактически и есть так называемая «народная дипломатия». Мы, безусловно, приложим все усилия, чтобы студенты, изъявившие желание учиться в объединенном вузе, получили такую возможность», - заключил Глава Самары.

http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.