14.10.2016 14:07
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 7441
Путин подписал документ о бессрочном размещении авиагруппы ВС РФ в Сирии

Ранее это соглашение было ратифицировано Советом Федерации РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиационной группы ВС РФ, сообщает ИА REGNUM.

Ранее Совет Федерации ратифицировал соглашение о бессрочном размещении авиационной группы России в Сирии на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия.

Документ закрепил договоренность о том, что вооружение, боеприпасы, оборудование ввозятся на территорию Сирии без взимания пошлин, при этом личный состав пересекает границу без досмотра и обладает иммунитетом от досмотра, обыска, ареста и прочих принудительных мер.

Состав российской авиационной группы определяется российской стороной по согласованию с сирийской. При этом в соглашении подчеркивается, что «нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

Фото:http://awdnews.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.