10.03.2016 14:37
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3143
В Самаре состоится «Алабинский бал»

В субботу, 12 марта в честь 165-летия Самарской губернии, 430-летия Самары, а также 170-летия со дня рождения Альфреда фон Вакано и 150-летия со дня рождения Михаила Дмитриевича Челышева в Самарском историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится «Алабинский бал».

Участников бала ожидает танцевальная программа, мастер-классы, выставка предметов быта из коллекций музея им. П.В. Алабина и многое другое.

В программе праздника:

- Танцевальная программа для участников, прошедших обучение историческим бальным танцам (репетиции для всех желающих проводятся в музее им. П.В. Алабина).

- Мастер-классы по историческим бальным танцам для зрителей.

- Театрализованное представление с участием артистов Самарского академического театра драмы, которые исполнят роли Альфреда фон Вакано, Михаила Челышева, Петра и Варвары Алабиных.

- Выставка предметов быта, относящихся к периоду конца XIX и начала XX века из фондов музея им. П.В. Алабина.

- Фотосалон в историческом интерьере.

- Интеллектуальная игра «Самарские знатоки».

- Игры, розыгрыши и сюрпризы.

От участников бала потребуется не только умение танцевать, но и хорошо разбираться в тонкостях взаимоотношений между самарскими купцами, промышленниками и политиками на рубеже прошлого века. Гостям предстоит стать арбитрами в давнем споре между Альфредом фон Вакано и Михаилом Челышевым. А интеллектуальная игра «Самарские знатоки» выявит лучших знатоков самарской истории. 


Фото:https://pp.vk.me
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.