16.02.2016 13:44
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3913
Глава Самары посетил детские спортивные клубы

В пятницу, 12 февраля, Глава Самары Олег Фурсов посетил подростковый шахматный клуб «Космос» и физкультурно-спортивный центр для детей и юношества «Ладья». Глава города оценил оснащенность и востребованность этих детских центров. 

В ходе визита в центр «Ладья» Олег Фурсов поздравил юную звезду самарского спорта Анастасию Викулову. Девочка, инвалид по зрению с рождения, уже не в первый раз привозит со всероссийских соревнований по плаванию сразу несколько медалей. В этом году спортсменка получила нагрудный знак «Горячее сердце» от Фонда социально-культурных инициатив. 

По мнению Главы города, при наличии соответствующей материально-технической базы примеры успешных сверстников могут стать хорошим стимулом для школьников развиваться в спорте. Выбор спортивных секций и клубов в городе сегодня достаточно обширен. Так, например, на базе центра «Ладья» действуют секции аэробики, каратэ, работает шахматный клуб. 

«Перед нами стоит задача – вовлечь детей в позитивное поле, отвлечь от компьютера и интернета. Им нужны реальные положительные примеры, которые дадут стремление к развитию и новым достижениям», - прокомментировал Олег Фурсов. 

Развитие детского спорта – одна из основных задач муниципальных властей. Для того чтобы привить подрастающему поколению любовь к спорту и здоровому образу жизни, городские власти восстанавливают детские площадки во дворах, увеличивают количество спортивных секций в центрах дополнительного образования. Только за прошлый год было открыто 8 спортивных площадок при школах. В течение ближайших двух лет планируется открыть еще около 24 спортплощадок. Во всех районах Самары сегодня залиты катки. Более 100 ледовых арен для любителей покататься на коньках расположилась на площадях, стадионах, в парках, на набережной, во дворах и на пришкольных территориях. 

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.