04.02.2016 17:23
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 4263
Самара вместе со всей страной начала отсчет 500 дней до старта Кубка конфедераций FIFA 2017 Россия

В среду, 3 февраля 2016 года в Москве состоялась церемония презентации официальной эмблемы Кубка конфедераций FIFA 2017 Россия. В демонстрационном зале ГУМа главный гость церемонии – чемпион мира-1998 и Европы-2000 в составе сборной Франции Кристиан Карамбе, продемонстрировал приз Кубка Конфедераций. Кристиан как обладатель Кубка Конфедераций 2001 года получил уникальное право держать в руках главный трофей турнира. В мероприятии также принимали участие российские деятели искусства и звезды шоу-бизнеса, неравнодушные к футболу. 

Несмотря на то, что матчи Кубка конфедераций в следующем году проходить в Самаре не будут – их примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи – наш город не остался в стороне от праздника. 

ФК «Крылья Советов» организовал турнир по настольному футболу. Принять участие мог любой житель Самары старше 18 лет (мероприятие проводило в вечернее время в НК «Звезда») – нужно было лишь отправить заявку на официальный сайт «Крылышек». К болельщикам в «застольных» битвах с удовольствием присоединились ветераны и сотрудники клуба. 

«Даже и не помню, когда последний раз играл в настольный футбол! В глубоком детстве. В большом футболе мы играем ногами, здесь – действовать приходится руками, но везде надо думать, поэтому победа достается наиболее сообразительному, – поделился впечатлениями от участия в турнире в недавнем прошлом защитник ФК «Крылья Советов» и сборной Литвы, победитель Кубка России по пляжному футболу Нериус Бараса. – Я всегда слежу за событиями, связанными с Чемпионатами мира, обязательно смотрю все матчи и мирового первенства, и Кубка конфедераций. Здорово, что такой статусный турнир начнется уже через 500 дней. Постараюсь посетить и матчи кубка чемпионов, и обязательно игры самого Чемпионата мира, особенно те, что будут в Самаре». 

Формат турнира был составлен по принципу всех крупных соревнований – групповая стадия, затем – плей-офф. Матчи длились до пяти забитых одним из соперников мячей, на выявление победителя в итоге ушло больше двух часов.  В перерывах между матчами ведущий вечера, любимый спортивный комментатор Самары Андрей Миронов со сцены рассказывал участникам детали проведения Кубка конфедераций, внимательность зрителей потом проверили викториной, поинтересовавшись в числе прочего, какие российские города примут Кубок конфедераций и какие сборные уже точно примут в нем участие. 

«Первые эмоции от турнира и вечера – конечно же, радость победы. Спасибо организаторам за призы и за эту встречу! Самара готовится к Чемпионату мира-2018. В стране растёт интерес ко всему, что связано с первенством. Если ажиотаж к ЧМ-2018 будет подогреваться такими турнирами и встречами – это замечательно, – сразу после награждения рассказал победитель Кубка «Крыльев» по настольному футболу Вячеслав Зотов. – Если честно, то до этого вечера я почти ничего не знал о Кубке конфедераций. Но сегодня получил много информации из викторин и от ведущего. Думаю, по интересу Кубок Конфедераций FIFA 2017 Россия должен не уступить самому Чемпионату мира, ведь он соберет в нашей стране сильнейшие сборные планеты».

Однако вопросы викторины для болельщиков на турнире по настольному футболу, конечно, в сложности сильно уступали тем, на которые в этот же день отвечали игроки сборной Самары по игре «Что? Где? Когда?». 

Онлайн-турнир между командами из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России  при помощи видео-конференции организовал Саранск. Команды из 10 городов-организаторов (кроме Москвы) сыграли три тайма по 12 вопросов в каждом. Задавал футбольные вопросы и вел онлайн-турнир известный знаток, спортивный журналист Борис Левин. Самарская команда по результатам игры заняла шестое место, победили представители Санкт-Петербурга. 

«Надеюсь, в следующий раз мы сыграем лучше. Несколько вопросов «не докрутили» во время обсуждения, но точно могли на них ответить, – рассказал после игры игрок сборной Самары Ярослав Смирнов. – Но, несмотря на результат, сама игра доставила нам большое удовольствие. Здорово, что организаторы планируют сделать турнир регулярным». 

Фото: http://twimg.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.