04.02.2016 17:18
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3661
Самарские рапиристы выиграли первенство России 

В Сочи завершилось первенство России по фехтованию. В турнире принимали участие около 600 сильнейших спортсменов страны в возрасте до 18 лет. Рапиристы Самарской области победили в личном и командном зачетах. 

Соревнования в Сочи были заключительным стартом перед формированием сборной России на участие в первенстве Европы. Право на выступление в нем фехтовальщики получали в соответствии со своим рейтингом. 

В турнире рапиристов за награды боролись самарские спортсмены Антон и Кирилл Бородачевы. Кирилл, будучи лидером российского рейтинга, уже заранее практически обеспечил себе участие в первенстве Европы. По результатам соревнований в Сочи он укрепил свои позиции, выиграв золотую медаль (видео финального матча). 

Антон Бородачев завершил выступление на стадии 1\4 финала, тем не менее, он смог пройти отбор на попадание в сборную страны. Примечательно, что это стало возможным благодаря победе его брата в полуфинале над соперником из Москвы, который в случае своего успеха обходил бы Антона в борьбе за поездку на первенство Европы. 

В командном первенстве по рапире сборная Самарской области заняла первое место. 

Фото: http://samregion.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.