26.01.2016 18:42
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 5565
У баскетбольного клуба «Самара» появится попечительский совет

Во вторник, 26 января 2016 года, вице-губернатор Самарской области – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников провел совещание, посвященное формированию попечительского совета баскетбольного клуба «Самара». Во встрече также принял участие Глава Самары Олег Фурсов. В ходе совещания участники обсуждали меры возможной поддержки клуба в предстоящем сезоне. 

Напомним, что баскетбольный клуб «Самара» не раз прославлял город на областных, всероссийских и даже европейских соревнованиях. Так, в 2010 году воспитанники БК «Самара» стали третьими в чемпионате Молодежной баскетбольной лиги. В сентябре 2011 года команда впервые сыграла в Европейской юношеской баскетбольной лиге, сумев уже весной следующего года завоевать бронзовые медали турнира. В сезоне 2012-2013 года самарцы выступили в Высшей лиге чемпионата России, а в следующем году – уже в Суперлиге, втором по статусу дивизионе российского баскетбола. В сезоне 2014-2015 года клуб «Самара» стал одним из немногих клубов в России, который принял участие во всех турнирах, проводимых под эгидой Российской федерации баскетбола: в категориях детских, юношеских, молодежных и профессиональных команд.

«Правительством региона поставлена задача создать практически для всех игровых видов спорта структуру, которая позволит выращивать собственные региональные кадры, способные представить Самару на высоком уровне. Такая работа сегодня активно проводится в футболе и хоккее. К счастью, в случае с баскетболом у клуба «Самара» уже есть подобная структура, которая дает возможность непрерывной подготовки спортсменов», - прокомментировал Дмитрий Овчинников. 

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.