25.01.2016 18:21
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 7315
В Самарской области создается Центр подготовки спортивных сборных команд региона

По инициативе министерства спорта Самарской области в ближайшее время в регионе начнет функционировать Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд. В задачи организации, созданной на базе ГБУ «ШВСМ №4», войдет подготовка в губернии спортсменов высшего уровня, их материально-техническое и финансовое обеспечение, в том числе – дополнительное денежное стимулирование. 

Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Школа высшего спортивного мастерства № 4» было открыто 18 июля 1995 года для специализированной подготовки спортивного резерва национальных сборных команд России по 14 видам спорта. В 2015 году          в состав сборных страны входили около 50 представителей ШВСМ №4. С целью повышения качества и условий подготовки региональных спортсменов было принято решение о реорганизации  ШВСМ №4. Согласно Постановлению Правительства Самарской области на базе школы создано государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Самарской области». Директором Центра утвержден Сергей Макаров, ранее возглавлявший ШВСМ №4. 

Одной из основных задач новой структуры станет обеспечение и осуществление подготовки спортсменов и спортивных сборных команд региона по Олимпийским, Сурдлимпийским (спорт глухих) и Паралимпийским видам спорта. В центр зачислят не только представителей ШВСМ №4, но и сильнейших спортсменов других губернских спортивных школ. Центр будет обеспечивать спортсменам, в том числе, необходимый инвентарь, тренировочный процесс, участие в официальных мероприятиях и соревнованиях. Также спортсменам будет предусмотрена зарплата, размер которой будет варьироваться от достижений и показываемых результатов. Кроме того, представители Центра сохранят за собой действующие в регионе выплаты – стипендии Губернатора (до 25 тыс. рублей ежемесячно) и разовые поощрения от министерства спорта Самарской области за успешные результаты (до 300 тыс. рублей).  
 
В оперативном управлении Центра будет находиться 5 спортивных объектов – СК «Молодежный», СК «Южный город», спортивный лагерь «Радуга» (Красноярский район), физкультурно-оздоровительные комплексы «Маяк» и «Орбита» (оба в стадии строительства). 

Фото: http://www.alfa-sport.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.