23.11.2015 15:02
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3983
Спортсмену из Самары выделили 3,5 млн рублей на покупку квартиры из областного бюджета

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 - 2018 годы» была оказана финансовая поддержка на приобретение жилья в объеме 3,5 млн. рублей фехтовальщику, кандидату на участие в XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Павлу Сухову.


«У меня семья, маленький ребенок и вопрос приобретения собственного жилья стоял давно и остро. Думаю, что все понимают, насколько трудно и дорогостояще обзавестись своей жилплощадью. Очень рад, что министерство спорта помогло решить эту проблему. Строительство дома в районе Постникова Оврага, в котором мы купили двухкомнатную квартиру, близится к сдаче. В начале следующего года планируем справить новоселье. Это событие придает мне массу положительных эмоций в преддверии важнейших отборочных стартов на Олимпийские игры», - рассказал самарский шпажист Павел Сухов
В Самарской области действует система социальной поддержки спортсменов и тренеров. Спортсмены, являющиеся членами сборных команд России, получают ежемесячные стипендии из средств регионального бюджета (от 7,5 до 25 тысяч рублей). За высокие спортивные результаты также предусмотрены премии. Пожизненные стипендии Губернатора Самарской области получают чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренеры, которые постоянно проживаюют на территории Самарской области.

В этом году из средств бюджета министерства спорта Самарской области социальную поддержку получили более 500 спортсменов, а также тренеров на общую сумму в 110 млн.рублей.

Фото: http://vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.