17.11.2015 17:14
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 4515
В Самаре прошло гашение серии марок, посвященных стадионам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

На четырех новых марках изображены московские «Лужники» и «Открытие Арена», «Казань Арена» и стадион столицы зимней Олимпиады-2014 – сочинский «Фишт». В церемонии гашения марок штемпелем первого дня гашения приняли участие генеральный директор ПФК «Крылья Советов» Шашков В.В., главный тренер ЦПФ «Крылья Советов» Цыганков А.В., заместитель директора макрорегионального центра Волга-2 ФГУП «Почта России» Помыкалов М.Ю., руководитель обособленного подразделения Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» в Самаре Субботин С.В. и руководитель департамента по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 и развития объектов спортивного назначения министерства спорта Самарской области Арцыбашев В.В.

«Это третья серия марок, посвящённых проведению в России мирового футбольного первенства. «Самара Арена», на которой в 2018 году пройдет 6 матчей турнира, тоже не забыта – выход марки с ее изображением, как и с другими пока еще только строящимися стадионами, запланирован на начало 2016 года, – объяснил Максим Юрьевич Помыкалов. – Ближайшая серия марок выйдет уже в декабре этого года, на них будут изображены легенды отечественного футбола».

Филателистическая программа реализуется Федеральным агентством связи ФГУП ИТЦ «Марка» при поддержке FIFA, Оргкомитета «Россия-2018» и «Почты России». Ценность марок для коллекционеров определяется уникальностью поставленного штемпеля – для городов-организаторов ЧМ-2018 их изготавливают специально для первого дня гашения. Таким образом, количество марок, проштампованных в первый день их обращения, зависит от активности местных филателистов. В Самару для того, чтобы отправить уникальные марки своим коллегам и друзьям, даже приезжают филателисты из соседних регионов. Местом сбора всех увлеченных марками становится городской главпочтамт на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской, куда после церемонии гашения отвозят уникальный штемпель.


«В детстве я, как и многие другие дети того времени, сам коллекционировал марки, альбом с ними сохранился у меня до сих пор. Прекрасно помню, как тогда был популярен филателизм: марки специально искали, обменивали, покупали. Думаю, что для нынешних коллекционеров почтовые знаки, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года, станут желанным приобретением,  – сказал после церемонии гашения Владимир Владимирович Арцыбашев. – Чемпионат мира по футболу 2018 года – это не просто спортивное соревнование, это историческое событие для нашей страны. Мы с каждым днем становимся на шаг ближе к нему. Постепенно Самара меняется, строится необходимая инфраструктура. В следующем году подготовительной работы будет еще больше. Конечно, это доставляет неудобства горожанам, но только так наш город сможет преобразиться и стать лучше».

Пока новый 45-тысячный стадион строится, главной футбольной ареной города остается стадион «Металлург», в пресс-центре которого и проходила церемония гашения. На этом стадионе не только писалась история ПФК «Крылья Советов», но и проходит настоящее клуба.


«Я в детстве увлекался спортом, марки не коллекционировал, но у меня есть друг, который пронес это хобби через всю жизнь, – обязательно отправлю ему ценное письмо с сегодняшним штемпелем, – рассказал Виталий Валентинович Шашков. – И хоть к филателизму я отношения не имею, признаться, футбольные марки мне интересны самому. В «Крыльях» мы пристально следим за всем, что связано с Чемпионатом мира по футболу, ждем новый стадион, который после турнира станет домашней ареной нашей команды. Главное, что наши болельщики смогут поддерживать «Крылья» в комфортных условиях и получать удовольствие от посещения современного стадиона».


Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.