14.05.2018 07:41
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 609
14 мая 2018 года, Самара – Юнифайд-матч прошел 13 мая на площади Куйбышева в рамках всероссийской инклюзивной кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. В матче приняли участие атлеты Специальной Олимпиады из школы-интерната №71 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, дети с особыми нуждами из детской футбольной команды «Крылья мечты», заслуженные ветераны и игроки ФК «Крыльев Советов», чемпионы Европы по футболу среди глухих Сергей Доркичев и Роман Мефтеуца, представители правительства Самарской области и администрации города Самара, а также представители Системы Coca-Cola в России.

Юнифайд-матч продемонстрировал объединяющую силу футбола – показал, что занятия спортом помогают людям с особенностями развития раскрывать свой потенциал и находить новых друзей. Победителями юнифайд-матча стали все его участники, а награду игрокам вручил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Особенно значимо, что матч состоялся сразу после церемонии приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Трофей посетил Самару в рамках Тура Официального Кубка, эксклюзивно организуемого компанией Coca-Cola. Организаторы уверены: Официальный Кубок как символ оптимизма и мечты о ярких победах привлечет внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами и созданию безбарьерной среды в России через совместные занятия спортом. Участники футбольного юнифайд-матча одними из первых в городе смогли увидеть Официальный Кубок и сделать памятную фотографию с ним.

Эстафета юнифайд-матчей – один из элементов кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной системой Coca-Cola в России. Ее цель – привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями в России и помочь раскрыть их безграничный потенциал.

В рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году такие матчи уже были сыграны в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. В 2018 году первый такой матч состоялся во Владивостоке, а после – в Екатеринбурге. В этом году Coca-Cola проведет такие мероприятия и в других городах маршрута Тура Официального Кубка, принимающих мировое футбольное первенство. Кульминацией этой футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч в Москве в начале июля.

Кампания «#Готовы #Открыть сердца» включает в себя не только проведение юнифайд-матчей, но и проект по строительству инклюзивной инфраструктуры. В 2017 и 2018 году совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой Система Coca-Cola в России строит инклюзивные игровые парки, отличительной чертой которых станут современные футбольные поля с искусственным покрытием, в одиннадцати российских городах.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.