31.10.2017 14:00
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2485
Самарец стал бронзовым призером чемпионата мира по шашкам

В Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по шашкам (традиционная 64-клеточная доска). В соревнованиях принимали участие свыше 100 спортсменов из 43 стран, включая около  30 сильнейших гроссмейстеров мира. Самарский шашист Олег Дашков завоевал бронзовую медаль. 

Чемпионат проходил в трех программах: с классическим контролем времени, по быстрой и молниеносной игре. Согласно регламенту соревнований, по результатам предварительного этапа определялась четверка лучших участников, которые разыгрывали призовые места.

В быстрой программе Олег Дашков попал в квартет сильнейших, но в 1\2 финала уступил Гавриле Колесову. В споре за бронзу он проиграл Сергею Белошееву, заняв четвертое место. В классической программе самарский шашист не смог побороться за награды, финишировав одиннадцатым. 

В молниеносной игре Олег Дашков на предварительном этапе стал третьим. В полуфинале он потерпел поражение в поединке с Игорем Михальченко из Беларуси. В матче за бронзовую награду самарец обыграл Владимира Егорова.  

Напомним, в сентябре Олег Дашков стал чемпионом России в классической программе. Олег Дашков, президент федерации шашек Самарской области, бронзовый призер чемпионата мира – 2017.

«На чемпионате мира был очень сильный состав участников, сильнейшие спортсмены планеты. Немного разочарован своим результатом в «классике», думаю, должен был выступить лучше. В быстрой программе, к сожалению, тоже не получилось взять награду. Бронзой, в принципе, доволен, почетно занять призовое место на чемпионате мира. Надо двигаться дальше, буду стремиться к новым победам» прокомментировал Олег Дашков.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #чемпионат #мира #шашки
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.