04.10.2017 13:46
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2541
Самарец Олег Дашков дважды выиграл чемпионат России по шашкам

В поселке Лоо (Сочи) состоялся чемпионат России по русским шашкам. В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из различных регионов страны. Две золотые медали чемпионата завоевал самарский шашист Олег Дашков.   

В программе чемпионата «молниеносная игра» за награды боролись 51 спортсмен. Международный  гроссмейстера Олег Дашков в 9 матчах одержал 8 побед, потерпев лишь одно поражение во встрече с действующим чемпионом мира Сергеем Белошеевым из Крыма. В итоге самарец набрал 16 очков из 18 возможных, заняв первое место. Белошеев с 14 баллами стал серебряным призером. Бронза у представителя Республики Саха (Якутия). 

В классической программе, где выступало 46 шашистов, сразу три спортсмена набрали по 16 баллов. Благодаря системе коэффициентов (сумма очков, набранная соперниками, с которыми играл участник)  Олег Дашков стал чемпионом России. 

Олег Дашков, президент федерации шашек Самарской области, чемпион России – 2017:

- Состав участников чемпионата был очень сильный, приехали лучшие шашисты страны, в том числе, около 20 гроссмейстеров. Борьба была непростой. Своим результатом доволен. Следующий старт - чемпионат мира, который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге. Для себя ставлю задачу попасть в тройку, но, конечно, буду бороться за победу.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #чемпионат #России #шашки
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.