08.09.2017 14:52
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2562
В Самарской области состоится V экстремальный марафон Хрящёвка Chellenge 2017 и I открытый чемпионат по болотному футболу

9 сентября, в субботу, в Самарской области состоится V экстремальный марафон Хрящёвка Chellenge 2017. Он пройдёт в Ставропольском районе Самарской области (45 км от Тольятти).

Старт забега на 21 км запланирован на 11.00. Официальное открытие марафона состоится в 13.00. Кроме того, в программе: детский забег, старты на 5 км и 10 км для команд и отдельных участников. После завершения всех забегов состоится награждение победителей. Помимо спортивной составляющей будут организованы выступление музыкальных групп и выставка космической техники.

Нововведение этого года - будет организован первый открытый чемпионат Самарской области по болотному футболу.  По регламенту соревнований игры будут проходить на двух площадках размером 60 на 35 метров, имеющих болотистое основание. Время матча – 26 минут (2 тайма по 13 минут). Игра проводится без офсайдов. Состав команды на поле –5 игроков плюс вратарь. В общей заявке может быть 12 игроков, разрешается участие смешанных составов (мужчины и женщины в одной команде).  Запрещается играть без формы и менять обувь во время игры. Обувь разрешена любая спортивная, кроме бутс с шипами. Допускается игра босиком.

«Мы стремимся каждый год делать наш уникальный марафон еще более интересным и разнообразным. На этот раз расширили спортивную программу, устроив соревнования по болотному футболу. Как известно, самарская команда «Спутник» дважды побеждала на чемпионате мира, так что исторические корни у этого вида спорта в регионе есть», - отметил директор «Хрящевки Challenge» Игорь Поваров.

Фото:http://www.tlt.ru

#Самара #спорт #экстремальный #марафон #Хрящёвка #Chellenge
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.