28.08.2017 20:18
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2457
Команда «Дозор» школы №108 Промышленного района победила в «Зарнице».

Она второй раз  в этом году доказала свое преимущество. Команда Промышленного района становилась лидером зимнего этапа военно-спортивной игры «Зарница-2017».

На военном полигоне 15-ой отдельной мотострелковой бригады 2-ой общевойсковой армии Центрального военного округа завершились финальные соревнования военно-спортивной игры «Зарница». 

Пятый год в регионе  проходят зимние и летние этапы военно-спортивной игры. Проводится «Зарница» по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Надежда нации» при поддержке Правительства Самарской области и региональных общественных организаций. В этом году игры  проходят в рамках военно-технического форума «Армия 2017», призванного продемонстрировать всю мощь современной российской армии. Участники смогли познакомиться с возможностями современного вооружения и военной техники, а также посмотреть военно-тактические учения и  экспозиции.

Военный полигон  15-ой отдельной мотострелковой бригады лучше всего отражает суть игры и помогает ее участникам почувствовать военную атмосферу и ответственно подготовиться к предстоящим испытаниям. Сегодня 2-я армия – это выполнение задач боевой подготовки, это участие в учениях, это реализация программ государственного назначения. Десятками и сотнями измеряется количество проводимых за год батальонных и ротных тактических учений, различных тренировок, стрельб, полевых выходов.

В летних играх соревновались учащиеся старших классов школ  г.о. Самара. По одной команде от каждого района, всего 9 команд. Им предстояло отстаивать честь своего района, проходить испытания на тематических площадках - «станциях»: стрельба из оружия, сборка/разборка автомата, метание гранаты, викторина по истории отечества, оказание первой медицинской помощи. Настоящая армейская полоса препятствий стала самым зрелищным и одновременно сложным испытанием. За каждой командой был закреплен военнослужащий, который как старший товарищ помогал участникам по ходу игры. У каждого капитана - маршрутный лист с порядком прохождения этапов «Зарницы». На станциях - опытные инструкторы из числа военнослужащих 15-ой отдельной мотострелковой бригады, а также  военно-патриотических общественных организаций Самарской области. 

После прохождения всех станций, капитан команды сдал маршрутный лист в штаб игры. В итоге победителями летней серии военно-спортивной игры «Зарница» стали: 

1 место - команда «Дозор» школы №108  Промышленного района г.о. Самара

2 место - команда школы №146 Красноглинского района г.о. Самара 

3 место - команда «Партизаны» Самарского района г.о. Самара

Александр Лашкин, координатор регионального партийного проекта «Надежда нации»: «Этот партийный проект один из самых важных, поскольку  ориентирован на воспитание подрастающего поколения. Нельзя полюбить то, чего не знаешь. «Надежда нации» - это патриотическое воспитание молодежи на истории своих предков. Мы говорим о важности защиты своей Родины. Прекрасно, что уже сейчас школьники постигают азы военного ремесла. Пройдет время и встанет вопрос армии. Ребята говорят, что хотят служить в армии, полиции,  других силовых структурах. Одним словом, быть на защите Родины. Можно сказать, «Зарница» помогает и в выборе профессии. Здесь нет проигравших. Здесь – патриоты своей страны. Будущие защитники Отечества!»

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #другиеновости #Зарнице
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.