23.08.2017 13:19
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2191
Самарская область вошла в 10-ку сильнейших регионов по результатам VIII летней Спартакиады учащихся России - 2017 

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место. 

Спартакиада учащихся России – комплексное спортивное мероприятие, которое  проводится в целях развития и популяризации спорта, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва. В программу летней Спартакиады 2017 года были включены соревнования по 44 видам спорта. Мероприятие проводилось в три этапа: в субъектах РФ, отборочные на финал и финальные соревнования. Всего в Спартакиаде приняли участие более 8000 тыс. человек из 83 субъектов РФ.

Финальный этап Спартакиады проходил с июля по август. В нем выступили 278 спортсменов Самарской области в 34 видах спорта. Атлеты региона завоевали 33 медали, из них 7 золотых, 8 серебряных, 18 бронзовых. В общекомандном зачете Самарская область заняла 9-ое место.
   
«Спартакиада учащихся – это важное соревнование для молодых спортсменов, просмотр  ближайшего спортивного резерва. Многие чемпионы мира, Европы, призеры Олимпийских игр в свое время становились победителями Спартакиады учащихся России. Надеюсь, что наши самарские ребята, которые успешно выступили в Спартакиаде, в будущем добьются еще более высоких результатов», - отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.    

Фото:http://спорт31.рф

#Самара #спорт #образование #Спартакиады #учащихся
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.