22.08.2017 17:21
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2331
Тхэквондист Самарской области завоевал золото Всемирной летней Универсиады

Спортсмен Самарской области Борис Краснов стал победителем XXIX Всемирной летней Универсиады, которая проходит в китайском Тайбее. Он занял первое место в турнире по тхэквондо. 

Борис Краснов (тренеры  - Анар Аскеров и Турал Аскеров, воспитанник тольяттинской школы тхэквондо, сейчас представляет сызранскую СШОР №2) выступал в весовой категории до 68 килограммов. По ходу соревнований Краснов одолел соперников из Филиппин (29:2), Ирана (5:2), Тайбэя (7:5). В полуфинале он оказался сильнее  Олимпийского чемпиона 2016 года Ахмада Абугауша из Иордании (17:15). В поединке за золото Краснов в дополнительном раунде сломил сопротивление представителя Азербайджана Айхана Тагизаде – 2:0. Для сборной России эта золотая медаль стала четвертой на Универсиаде и первой в соревнованиях тхэквондистов.

Напомним, ранее тольяттинская пловчиха Анастасия Гуженкова завоевала серебряную медаль в кролевой эстафете 4 по 100 метров, а самарская дзюдоистка Валентина Костенко выиграла бронзу в весовой категории 63 кг. 

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #Всемирная #летняя #Универсиада

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.