21.08.2017 14:10
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2380
В Самарской области cостоится конно-спортивный фестиваль памяти М.И.Каштанова

26 августа, в субботу, в 9.30 в Красноярском районе, п. Конезавод (координаты: 53.583848, 50.652100) пройдет первый конно-спортивный фестиваль памяти М.И.Каштанова

Начиная с 1970 года буквально за несколько лет в голой степи, упорным трудом и огромной любовью к людям и лошадям,  Михаил Иванович Каштанов, при жизни ставший легендой, создал здесь  уникальное сельхозпредприятие – государственный племенной конный завод и прекрасный благоустроенный поселок. Сейчас в активе хозяйства – 6 тысяч гектаров пахотной земли, 270 лошадей, из них 120 породистых: русская рысистая, орловская рысистая, арабская чистокровная, русский тяжеловоз.

С каждым годом в Красноярском районе появляются новые конные заводы и клубы. «Ермак», «Прованс», «Золотая Грива», «Маргошина конюшня» и детско-юношеская школа «Серебряная Подкова» - кузница первоклассных спортсменов и тренеров высшего уровня. Эти названия также хорошо известны в конном мире далеко за пределами Самарской области. Например, ежегодно 1-2 лошади из Конезавода становятся артистами РОСГОСЦИРКа. А в прошлом году две красавицы ганноверской породы прошли самый жесткий кастинг  и сегодня  несут почётную службу в конной Гвардии Президента РФ.

Программа фестиваля: 

9.30-10.55. Встреча и регистрация участников 

10.55 – Парад открытия Фестиваля. Концерт. 

11.25-16.00 Джигитовка, скачки, бега, конкур, выездка, костюмированные выступления на лошадях. Концертная программа. Работа анимационных площадок, детские батуты и игры. Катание на лошадях, пони, воздушном шаре. Летние кафе, город мастеров,  ярмарка фермеров, розыгрыш призов, благотворительная лотерея и многое другое.

Фото:http://dmoshans.ru/

#Самара #спорт #конноспортивный #фестиваль #память #Каштанова

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.