28.07.2017 14:53
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2268
Самарский шпажист завоевал бронзу чемпионата мира

В Лейпциге (Германия) завершился чемпионат мира по фехтованию. В составе сборной России бронзу командного турнира завоевал самарский шпажист Павел Сухов. 

В командных соревнованиях по шпаге за награды боролись спортсмены из 38 стран. Российские фехтовальщики (Никита Глазков, Антон Глебко, Павел Сухов, Сергей Ходос) по ходу турнира обыграли команды Ирана (45:31), Израиля (45:36), Украины, действующего чемпионата мира  (45:36). В полуфинале Павлу Сухову с партнерами по сборной предстояло сразиться с лидерами мирового рейтинга и олимпийскими чемпионами – французами. В упорной борьбе сильнее оказались шпажисты из Франции – 45:43. В поединке за бронзовые медали российские фехтовальщики обыграли венгров – 45:38. (Видео этого матча доступно здесь: https://youtu.be/l2AJEiebVnU?t=3334)

Мужская сборная России по шпаге поднялась на пьедестал почета чемпионата мира впервые после 2003 года.

В личном первенстве Павел Сухов дошел до стадии 1\16 финала, где уступил итальянцу Паоло Пиццо (13:15), который в дальнейшем завоевал титул чемпиона мира. 

Отметим, что в июне 2017 года Павел Сухов завоевал золото командного турнира чемпионата Европы. 

Фото:http://tgl.ru

#Самара #спорт #чемпионат #мира #фехтования 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.