17.07.2017 13:30
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3220
Медицинские службы региона готовятся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России

13 июля состоялись учения в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России при участии сотрудников Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова и службы скорой медицинской помощи.

Больница им. Н.И. Пирогова в 2018 году будет обслуживать различные клиентские группы. К предстоящему чемпионату готовятся не только члены медицинской команды (250 медицинских работников из разных медучреждений губернии), которые будут дежурить на стадионе и других объектах ЧМ-2018, но и сотрудники медицинских учреждений и службы скорой медицинской помощи. 

Сотрудники больницы имени Н.И. Пирогова вместе со службой скорой медицинской помощи провели совместные учения. 

- Совместные учения нужны на случай чрезвычайной ситуации, - пояснил главный врач Самарской городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова А.В. Вавилов. - Выполнение задач по сохранению жизни и здоровья пострадавших зависит от уровня готовности всех служб, участвующих в ликвидации последствий ЧС. Маршрутизация пациентов, готовность медицинских бригад, оперативность оказания медицинской помощи, своевременное оповещение диспетчерских служб и прибытие бригад скорой медицинской помощи – наши основные задачи. 

По легенде больница работала в режиме чрезвычайной ситуации. У въезда на территорию учреждения находились сотрудники, отвечающие за маршрутизацию пациентов в отделения. 

Во время учений в больницу на каретах скорой помощи одномоментно поступило порядка 20-ти пострадавших с разными травмами: травмы конечностей, головы, грудной клетки, ожоги и другие. Медицинские работники организовали прием массового потока пациентов и распределили их по отделениям для дальнейшего оказания медицинской помощи. В роли пострадавших выступали волонтеры.

- Тренировка медицинских работников не должна отражаться на пациентах, которым необходима скорая медицинская помощь, - отметил директор Самарской станции скорой медицинской помощи В.Г. Малахов. – Поэтому в  учениях задействованы технические автомобили, которые мы не используем на городской линии. 

В учениях приняли участие 10 машин скорой помощи и более 100 медицинских работников. Подготовительные мероприятия к чемпионату будут проходить весь год, вплоть до начала соревнований.

Фото:http://ivrayon.ru

#Самара #спорт #Медицинские #службы
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.