19.06.2017 15:18
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2310
Самарский шпажист выиграл чемпионат Европы 
 
В Тбилиси (Грузия) завершился чемпионат Европы по фехтованию. В нем принимали участие более 400 спортсменов. В составе сборной РФ золотую медаль командного турнира завоевал самарский шпажист Павел Сухов.

В командных соревнованиях по шпаге участвовали сборные 18-ти стран. Российские спортсмены (Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос и Павел Сухов) по ходу турнира обыграли команды Польши (31:25), Швейцарии (45:34), Германии (41:30). В финале им предстояло встретиться с украинскими шпажистками, чемпионами мира 2015 года. Стоит отметить, что команда Украина обыгрывала российских шпажистов в 1\4 финала чемпионата мира – 2015 и Олимпиады – 2016. 

В первом финальном поединке Павел Сухов вывел российскую команду вперед, одержав победу со счетом 5:2. Самарский шпажист также вышел фехтовать и на заключительный поединок при счете 24:21. Сухову удалось удержать победный счет (33:32) и принести своей команде золотые медали. Сборная Россия по шпаге впервые в истории выиграла золото командного турнира чемпионата Европы. Ранее наивысшим результатом было третье место. 

По итогам чемпионата Европы российские фехтовальщики заняли второе командное место, завоевав 3 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #чемпионат #Европы #фехтование 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.