15.06.2017 11:47
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2870
В Самаре за год до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России открылась выставка «Крылья будущего»

Посетители могут ознакомиться с историей проведения мировых футбольных первенств, с помощью технологии дополненной реальности побывать на трибунах стадиона «Самара Арена», увидеть уникальные экспонаты, связанные с ПФК «Крылья Советов» и подготовкой города к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. 

Экспозиция располагается в МВЦ «Самара Космическая» и теперь доступна для посещения жителям и гостям города. Место выбрано не случайно – история самарского футбола тесно связана с авиационной промышленностью, проект стадиона «Самара Арена» выполнен в космической тематике, в команде Послов города-организатора – Герой России, Летчик-испытатель, космонавт О.Д. Кононенко, а монумент ракета-носитель «Союз» стал частью фирменного стиля Самары, разработанного для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. 

В церемонии открытия выставки, которое прошло 14 июня – ровно за год до старта Чемпионата, приняли участие глава Самары О.Б. Фурсов, Посол Самары, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, заслуженный артист Самарской области, баянист С.И. Войтенко,заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов» В.В. Панфилов, воспитанники городских футбольных школ, участники волонтерских программ ЧМ-2018 и журналисты. 

«Мы планируем развивать нашу выставку, и не только за счет предметных экспонатов, которые, конечно, будут пополнять коллекцию, но и с помощью современных технологий, так что не стоит ограничиваться одним посещением, – отметила директор МВЦ «Самара Космическая» Е.М. Кузина. – Для наших футбольных гостей мы приготовили специальную стену, будем просить их оставить на ней памятные автографы. Через год с радостью проведем экскурсии для сборных команд-участниц Чемпионата мира и официальных делегаций». 

Особый интерес посетителей вызвали интерактивные блоки экспозиции, среди которых дополненная реальность стадиона «Самара Арена» и тест на знание футбольной истории. Послу Самары С.И. Войтенко не хватило нескольких баллов до оценки «отлично». 

«Буду углублять свои познания, – улыбнулся С.И. Войтенко результату. – Рад принимать участие в открытии выставки. Помню, как ставил автограф на мяче – и вот он, с моей росписью и автографами моих коллег по команде Послов Самары, уже часть музея. Это очень приятно. Но главное, что выставка станет еще одним местом, которое поможет нам с нетерпением ждать начала Чемпионата мира по футболу, запомнится гостям города, и на следующий год мы все встретимся на трибунах “Самара Арены”».

Фото:http://www.mytravelbook.org

#Самара #спорт #ЧМ #2018 #выставка #Крыльябудущего

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.