29.05.2017 13:34
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2261
Самарский гребец Максим Телицын выиграл чемпионат Европы 

В чешском городе Рачице завершился чемпионат Европы по академической гребле. В нем принимали участие более 500 спортсменов из 34 стран. В составе сборной РФ золотую медаль завоевал самарец Максим Телицын. 

Максим Телицын (воспитанник ШВСМ №1, тренер – Дмитрий Стрельцов) выступал в четверке без рулевого (легкий вес). Российская команда  (Александр Чаукин, Максим Телицын, Александр Богдашин, Алексей Викулин) в упорной борьбе за первое место опередила итальянцев на 0,140 секунды. Бронза у чехов. По итогам чемпионата Европы Россия завоевала четыре медали (золото, серебро и  две  бронзы), став седьмой в общекомандном зачете. Первенствовали итальянские гребцы. 

Напомним, что в прошлом году Максим Телицын завоевал именную лицензию на участие в Олимпиаде-2016, но позже самарский спортсмен вместе с партнерами по команде не был допущен к участию в соревнованиях. 

«Впервые в истории академической гребли Самарской области уроженец региона завоевал золото чемпионата Европы. Эта победа очень значима как для самого спортсмена, так и для губернии. По телефону общался с Максимом – он рад золотой награде, счастлив. Этому результату предшествовала большая работа. После того, как наших ребят не пустили на Олимпиаду, причем совершенно незаслуженно и без понятных причин, они не опустили руки, продолжили тренироваться. За последний год Максим и его партнеры по команде заметно повысили уровень своей подготовки. Надо сказать огромное спасибо и руководству самарской ШВСМ №1 и минспорту региона, которые в 2015 года решили вопрос с приобретением современной лодки, которая дает возможность на равных конкурировать с сильнейшими соперниками. Именно на ней выступала российская сборная в Чехии», - рассказал тренер Максима Телицына Дмитрий Стрельцов.   

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #гребля #чемпионат #Европы 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.