04.05.2017 15:12
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3780
Спортсмены Самарской области завоевали 12 медалей на IX Всемирных ветеранских играх

В Новой Зеландии завершились IX Всемирные ветеранские игры. По итогам престижных международных соревнований спортсмены Самарской области завоевали 12 медалей: 6 золотых и 6 серебряных. 

Всемирные ветеранские игры (World Masters Games) – крупнейшее мультиспортивное соревнование в мире среди ветеранов, которое проводится каждые четыре года. В нем могут принимать участие спортсмены различных возрастов, уровня подготовки и физического состояния. Минимальный возраст участников от 25 до 35 лет в зависимости от вида спорта.  

IX Всемирные игры ветеранов спорта проходили с 21 по 30 апреля в Окленде (Новая Зеландия). Спортивная программа включала соревнования по 28 видам спорта (45 дисциплин). Число участников составило порядка 25000 спортсменов из свыше 100 стран (более 10000 – жители Новой Зеландии, около 7000 – из Австралии, около 500 – спортсмены РФ). В Играх принимала участие и команда Самарской области. 

Николай Михайлов из Тольятти, один из старейших бегунов мира, завоевывал медали в каждом из пяти своих забегов. В активе 87-летнего спортсмена одна золотая и четыре серебряные награды. Стоит отметить, что поездка Николая Михайлова в Окленд осуществлялась при поддержке губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. «В Окленде нас принимали очень радушно. К нам подходили бывшие россияне, проживающие в Новой Зеландии, приглашали в гости, показывали достопримечательности. Даже встретился бывший житель города Куйбышева, - рассказал Николай Михайлов. 

Другой тольяттинец, 76-летний Анатолий Онучин, отличился в спортивной ходьбе, взяв две золотые и одну серебряную медали. В кроссе на 8 километров по пересеченной местности он завоевал серебро. 

41-летний бегун Павел Бубнов победил в спринтерском беге на 100 метров. Еще одно золото он получил в прыжках в длину. Галина Куликова выиграла золото в прыжках в высоту. В метании диска и толкании ядра у нее четвертое и пятое места. Вера Авилова осталась в шаге от медали в спортивной ходьбе. 

«Ветеранская легкая атлетика в губернии находится на подъеме, число возрастных любителей бега и других легкоатлетических дисциплин неуклонно растет. Мы гордимся достижениями наших прославленных ветеранов Михайлова, Бубнова, Онучина, Куликовой!», - отметил президент Спортивного союза граждан старшего и среднего возраста Самарской области Сергей Кондратьев.

«От всей души поздравляю наших спортсменов с отличным результатом на IX Всемирных ветеранских играх. Они продемонстрировали высочайшее мастерство, волю к победе, выносливость. Каждая завоеванная ими медаль – настоящий подвиг. Такие люди – наша спортивная слава и гордость, пример для молодого поколения», - считает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.  

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #Всемирные #ветеранские #игры
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.