24.04.2017 15:39
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3668
Юные бойцы из Самары, Тольятти и Чапаевска показали лучшие результаты на Первенстве ЦСКА/Самара по армейскому рукопашному бою

В субботу на спортивной базе «Черноречье» в поселке Рощинский состоялось четвертое по счету Первенство ЦСКА/Самара по армейскому рукопашному бою на призы Героя России Александра Баранова. 

Открывая соревнования, генерал Армии Александр Баранов поблагодарил руководство самарского филиала ЦСКА за организацию такого значимого для развития детско-юношеского спорта турнира, а участникам состязаний пожелал справедливого судейства и заслуженных побед. 

В этом году старт соревнованиям дал Главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральной округе Сергей Чабан: «Для каждого спортсмена большая честь получить приз из рук Александра Баранова – легенды российских вооруженных сил. Этот приз не просто спортивный трофей – это символ чести, доблести и славы для каждого будущего защитника Родины»!

Начальник самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов, обращаясь к присутствующим, отметил, что для ЦСКА поддержка и развитие армейского рукопашного боя – в числе приоритетов: «Этот прикладной вид спорта один из самых зрелищных и популярных не только для военнослужащих, но и среди совсем юных спортсменов. Сегодня спортшкола ЦСКА/Самара объединяет три отделения по рукопашному бою - в Самаре, в Тольятти, в поселке Рощинский. На базах филиала рукопашным боем занимается около 500 человек. И сегодня сильнейшие должны победить!»

После торжественного поднятия российского триколора - флага соревнований - состоялась церемония награждения победителей утренних боев в возрастной группе «14-15 лет». «Золотые», «серебряные» и «бронзовые» медали лучшим бойцам вручали почетные гости соревнований и активисты всероссийского движения Юнармия. Ребята традиционно помогают организаторам и участникам спортивных и патриотических мероприятий филиала ЦСКА. 

Затем продолжились бои в возрастных группах «10-11» и «12-13 лет». 

В соревнованиях поучаствовали более 120 спортсменов, представляющих различные спортивные организации, клубы и спортивные школы Самары и Самарской области, в том числе клуб ЦСКА (г. Самара), универсальный спортивный комплекс (г. Тольятти), ВПК «Гладиатор» (г. Самара), СК "Родина" (г. Самара), ВПК «Русь» (г. Чапаевск), ДЮСШ (г. Пугачев Саратовской области), православный бойцовский клуб «Димитрий Донской» (г. Жигулевск) и др.

Всего в этот день было разыграно 19 комплектов медалей, а также вручены награды и призы в номинациях «Лучшая техника боя», «За волю к победе», «Самый короткий бой». Кстати, рекорд турнира по скорости боя принадлежит армейцу из Тольятти. Юный боец в легком весе Дмитрий Михалченков смог одолеть соперника всего за 21 секунду.

По итогам соревнований определились сильнейшие бойцы Первенства в 7 весовых категориях трех возрастных групп. Лучшие результаты показали спортсмены сборной команды Тольятти, клубов ЦСКА (ЦСКА ВВС г. Самара) и «Русь» (г. Чапаевск).

Каждый год соревнования по рукопашному бою проходят накануне дня рождения Центрального спортивного клуба Армии. Начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов пригласил почетных гостей и участников соревнований на празднование 94-й годовщины Клуба, которое состоится 28 апреля на стадионе универсального спортивного комплекса ЦСКА на улице Стара-Загора. Праздник пройдет в формате красочного флешмоба и танцевальных номеров с участием воспитанников спортивного лицея и детей-спортсменов спортшколы ЦСКА, с поздравлениями и запуском воздушных шаров.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #армейский #рукопашный #бой
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.