20.04.2017 13:20
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2751
В Самаре прошла акция «Время первых»

19 апреля в футбольном клубе «Виктория»  состоялась акция «Время первых», посвящённая спортивной генетике.

На акции присутствовали  дети, которые занимаются в секциях футбола, волейбола, баскетбола, капоэйры и самбо, их родители и тренеры. Вопросы генетической диагностики, научного обоснования выбора того или иного вида спорта раскрыли специалисты Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной медицинский центр Династия»: директор Тюмина Ольга Владимировна, врач – генетик Мельникова Татьяна Владимировна и сотрудник молекулярно – генетической лаборатории Ключников Дмитрий Юрьевич. Тема вызвала у присутствующих живой интерес и множество вопросов.

Специалисты считают, что спортивные качества лишь на 25-30% определяются условиями внешней среды, основной вклад вносит генетика. Чтобы развить спортивные способности ребенка, следует обратить внимание на его генетические особенности и понять, в каком виде спорта он сможет добиться наилучших результатов.

В рамках акции прошла  викторина для детей и их родителей. Победители получили сертификаты  на  прохождение генетического  теста. Кроме этого 10 ребят сдали анализ для выявления генетической предрасположенности к видам спорта бесплатно в рамках акции. Им будет  составлен генетический  паспорт «Спортсменами рождаются», включающий в себя оценку 16 генетических маркеров для анализа быстроты, силы и выносливости ребенка, даны рекомендации к конкретным видам спорта. При получении Паспорта всех родителей проконсультирует врач-генетик.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #акция #ВремяПервых
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.