08.10.2015 17:58
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2562
Самарский стадион ЧМ-2018 по футболу получил официальное название «Самара Арена»

В четверг, 8 октября на сайте FIFA.com был размещен официальный список названий стадионов на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Все восемь стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены:
«Самара Арена» - Самара
«Екатеринбург Арена» - Екатеринбург
«Казань Арена» - Казань
«Ростов Арена» - Ростов-на-Дону
«Стадион Нижний Новгород» - Нижний Новгород
«Стадион Санкт-Петербург» - Санкт-Петербург
«Волгоград Арена» - Волгоград
«Стадион Калининград» - Калининград
Имена остальных четырех арен связаны с местными футбольными или культурными аспектами. Стадион «Лужники», где состоится матч открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района города Москвы. Другая арена, «Стадион Спартак», носит имя футбольного клуба. В Саранске «Мордовия Арена» получила название в честь республики Мордовия. В Сочи стадион «Фишт» получил имя в честь одноименной горы на Кавказе.
«Основным аргументом в пользу решения о названии стадиона именем города стало повышение узнаваемости Самары. Чемпионат мира в 2018 году по футболу – уникальная возможность представить нашу регион миллиардной аудитории, доступ к которой даст новый импульс развитию Самары и Самарской области в целом, новым проектам и партнерствам. Очень важно использовать этот редчайший шанс и подготовить качественную платформу для продвижения Самарской области. После проведения игр Чемпионата в 2018 году мы планируем вернуться к названию «Космос Арена». Оно было положительно встречено общественностью Самарской области и прекрасно вписывается в общую концепцию продвижения бренда «Самара космическая». Рядом со стадионом будет создан современный технополис «Гагарин-центр», который станет ядром развития инноваций, в том числе в аэрокосмической сфере» - отметил губернатор Самарской области Меркушкин Н.И.
Фото: http://fifa.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.