10.03.2017 11:43
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 2275
Самарский спортсмен завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по велоспорту среди лиц с ограничениями здоровья 

В Лос-Анджелесе (США) завершился чемпионат мира UCI по паравелоспорту на треке (среди лиц, имеющих ограничения по здоровью). В нем принимали участие более 70 спортсменов из 20 стран. Самарец Сергей Батуков стал обладателем бронзовой медали. 

В первый день соревнований мужчины (класс С3) выступали в гонке на время на дистанции 1000 метров. Сергей Батуков (воспитанник самарской ШВСМ №2 по велосипедному спорту) занял седьмое место, показа время 1 минута 12,423 секунды. 

Батуков также принял участие в командном спринте. В квалификационном заезде команда России (Сергей Батуков, Сергей Пудов и Алексей Обыденов) показала третий результат, тем самым продолжив борьбу за бронзу (претендовать на золото могли команды, занявшие в квалификации 1 и 2 место). В финальном заезде за бронзовую медаль россияне опередили соперников из Чехии. 

Отметим, что Сергей Батуков входил в состав сборной России на участие в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #чемпионат #мира #велоспорт
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.