07.02.2017 12:58
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3472
Валерий Гонтарь стал трехкратным призером Всемирной зимней Универсиады 

Лыжник Самарской области Валерий Гонтарь завоевал третьею медаль XXVIII зимней Всемирной Универсиады. В составе сборной России он выиграл золотую медаль в эстафете 4 по 7,5 километров. 

Основными претендентами на победу в гонке считались команды России (Егор Березин, Валерий Гонтарь, Кирилл Вичужанин, Дмитрий Ростовцев) и Казахстана. Между ними и развернулась основная борьба за золото. Российский лыжник Егор Березин, стартовавший первый, завершил свой свою часть гонки третьим с отставанием от лидера в 0,5 секунды и передал эстафету Валерию Гонтарю. 

Самарский спортсмен смог не только вырваться вперед, но и заработал своей команде 7,9 секунды преимущества (итоговое время Гонтаря - 16:55.4 секунды). Сменивший его Кирилл Вичужанин потерял одну позицию, но на заключительном этапе гонки Дмитрий Ростовцев привел сборную России к первому месту, опередив ближайшего соперника всего на 1,8 секунды. Сборная Казахстана – вторая, бронза у чехов. 

Таким образом, Валерий Гонтарь завоевал третью медаль зимней Универсиады. Ранее он выиграл индивидуальную гонку на 10 километров и получил серебро в гонке преследования на 10 километров. 

На 8 февраля запланировано участие Валерия Гонтаря в заключительной гонке Универсиады - на 30 километров (массовый старт). 

Фото:http://samregion.ru

#Самара #спорт #лыжник #Универсиада #Гонтарь
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.