12.12.2016 13:13
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3094
Первый день рождения Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре отметили награждением активистов и праздничной программой

В пятницу, 9 декабря 2016 года в Самаре прошло празднование дня рождения Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Отметить праздник пришли волонтеры и друзья Центра, а также студенты Самарского университета. 

В день рождения Волонтёрский центр открыл свои двери для всех желающих посетить праздник.  Прошло торжественное награждение волонтеров, которые на протяжении всего года принимали участие в мероприятиях. Затем собравшиеся насладились концертной программой, составленной из музыкальных и танцевальных номеров, настольным футболом, участием в викторинах и конкурсах на тему Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017. При этом сам Центр ни на минуту не прекращал работу – зарегистрированные кандидаты в назначенное им время проходили второй этап отбора – очные интервью. 

«Этот год каждому из нас подарил массу положительных впечатлений, новых друзей и огромный опыт, – рассказал директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Владимир Батров. – Несколько тысяч человек заполнили анкеты, заявив о своем желании работать в Самаре во время Чемпионата. Сейчас, когда завершается этап приема анкет и проводятся личные интервью, очень важно внимательно отнестись к каждому кандидату. Чтобы определить и оценить навыки желающего стать волонтером, подобрать позицию, которая раскроет его потенциал, рекрутеры проходили специальное обучение. Нет сомнений в том, что наша команда будет составлена из активных и квалифицированных волонтеров, которые обязательно помогут в проведении Чемпионата». 

Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России был открыт 10 декабря 2015 года – в Международный день футбола – на базе Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королёва. За этот год было реализовано более 20 мероприятий, а также проведена масштабная коммуникационная кампания Волонтёрской программы в вузах, ссузах и школах Самарской области. 1 июня 2016 года стартовал набор волонтёров, сейчас несколько тысяч кандидатов ждут своей очереди для прохождения личного интервью в Волонтёрском центре. За прошедший год актив Волонтерского центра принял участие в акциях всероссийского масштаба «Новогодняя сказка» и «Футбольный урок», в праздновании Дня космонавтики, ребята попробовали работать на домашних матчах ПФК «Крылья Советов». 

«Я отправила заявку и уже прошла интервью. Надеюсь, что зарекомендовала себя хорошо и меня возьму в команду волонтеров, – рассказала активист Волонтерского центра Екатерина Деревяшкина. – Уже более двух лет принимаю участие в добровольческих проектах, и воспоминания о каждом из них остаются только хорошие. Это всегда также и полезный опыт – в организации, практика иностранных языков, общения с самыми разными людьми. Уверена, что Чемпионат мира станет самым масштабным событием не только для болельщиков, но и его волонтеров. Очень жду 2018 год!» 

Приём заявок на участие в Волонтерской программе Оргкомитета «Россия-2018» завершится 30 декабря 2016 года. Заполнить анкету можно на сайте ru.fifa.com/volunteers. После завершения формирования волонтерского корпуса ребята, чтобы набраться опыта до начала Чемпионата мира, продолжат участвовать в различных добровольческих проектах и помогать в организации спортивных мероприятий, крупнейшим из которых станет Кубок Конфедераций FIFA 2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России – Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. 

Фото:http://img2.fedpress.ru

#Самара #спорт #Волонтерский #центр #ЧемпионатаМира #деньрождения
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.