01.09.2016 20:55
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 7119
Губернатор Самарской области вручил олимпийским чемпионкам сертификаты на 4 млн. рублей

В четверг, 1 сентября, в Самарской области чествовали победительниц XXXI Олимпийских игр. Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел торжественную встречу с чемпионками летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – гандболистками тольяттинского клуба «Лада» капитаном Ириной Близновой, Ольгой Акопян, Дарьей Дмитриевой и Татьяной Ерохиной, а также их тренером Левоном Акопяном.

Напомним, в составе сборной страны девушки завоевали «золото». Медалистки появились на встрече в официальной форме олимпийской сборной, которую видел весь мир, на каждой была и золотая медаль, по праву завоеванная в Рио.

«Мы уезжали за медалью, хотя и не знали, за какой», - сказал Левон Акопян Николаю Меркушкину. Олимпийские чемпионки рассказали, что уже побывали на торжественном приеме у Президента страны.

Губернатор отметил грандиозную победу гандболисток: «Победа очень важная, понятно, что было непросто. Молодцы. Мы следили за вашими играми, очень ждали победы. Вы выиграли, несмотря на давление и негативные публикации в прессе. Очень важно, что вы выиграли в командном виде спорта, здесь важны не только сила и выносливость».

Стоит отметить, что практически все члены олимпийской сборной России либо играли в клубе «Лада», либо прошли спортивную школу «Лада».
Золотые медалистки пришли на встречу к Н.И.Меркушкину не с пустыми руками. Ирина Близнова вручила главе региона гандбольный мяч с подписями чемпионок и тренера, шарф с символикой «Лады», а также золотую футболку с надписью «Олимпийские чемпионы Рио», на которой расписалась вся сборная.

Также Ирина Близнова пригласила Губернатора в Тольятти на игры «Лады». «Надеемся, вы будете болеть за нашу команду. Нам очень нужна ваша поддержка, у нас много молодежи, много подающих надежды девочек», - сказала олимпийская чемпионка.

«Обязательно будем поддерживать», - ответил руководитель области.

В свою очередь, Губернатор вручил чемпионкам сертификаты на 4 млн. рублей каждой, Левону Акопяну был вручен сертификат на 2 млн. рублей. Кроме того, спортивному клубу «Лада» по поручению Губернатора будет направлена единоразовая премия — для каждого, кто внес свой вклад в завоевание золотой медали. Глава региона подчеркнул, что очень важно, чтобы каждый сотрудник клуба почувствовал свою причастность к высшему спортивному достижению тольяттинских гандболисток. 

«Нам нужно, чтобы все они знали, что вносят свой вклад в эту и дальнейшие победы», - сказал Губернатор. Левон Акопян подчеркнул – победа оказалась очень резонансной, в детские группы записалось в три раза больше девочек, чем в прошлом году.

Директор гандбольного клуба «Лада» Магомедрасул Батталов обратился к Губернатору с просьбой: «Сейчас мы тренируемся в городском зале, но он не всегда доступен для нас, в нем проводят различные мероприятия, выставки. Нам очень нужен свой зал». Эту просьбу поддержали и олимпийские чемпионки. «Тольяттинцы очень большое внимание уделяют гандболу, они всегда ходят на наши матчи, зал битком. Конечно, нам очень нужен комфортный зал и для тренировок и для игр», - сказала Ирина Близнова. Команда уверена, что болельщики заполнят и трехтысячный зал. Н.И.Меркушкин пообещал внимательно проработать этот вопрос.

В конце встречи Губернатор еще раз тепло поздравил гандболисток с завоеванным «золотом»: «Спасибо вам еще раз. Это большая победа для области и для всей страны. В вашей биографии записана очень яркая страница, которой можно будет гордиться всю жизнь».

Фото:http://samregion.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.