22.08.2016 18:03
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6048
В Самаре пройдет футбольный матч команд города и Лиги здоровья нации

В рамках «Волны здоровья» в городах-участниках акции, а именно – Самаре, Саратове, Волгограде и Астрахани, пройдут товарищеские футбольные матчи команды города с командой Лиги здоровья нации, капитаном которой является прославленный футболист, легенда футбольного клуба «Спартак» Юрий Гаврилов. Также в составе команды – известный российский кардиохирург Владимир Чебан, футболисты Дмитрий Корабельников (защитник), Кирилл Радченко (вратарь), Максим Очкин, Исрапил Магомедов, Денис Бутаев (защитник), Максим Прядкин (нападающий) и ребята, прооперированные в детстве на сердце Дмитрий и Павел Максимовы (нападающий и полузащитник соответственно) и Андрей Торопцов (защитник).

Акция «Волна здоровья» направлена на пропаганду здорового образа жизни и оказание адресной помощи детям, страдающим врождёнными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха. Во многом эта акция стала преемницей Всероссийской благотворительной акции «Прикоснись к сердцу ребёнка», поскольку начиналась как её продолжение и первыми на борту теплохода «Волны здоровья» поплыли врачи Бакулевского центра. Теперь это теплоходный маршрут с бригадами врачей и высокотехнологичным диагностическим оборудованием из ведущих медицинских центров России.

По традиции, заложенной еще в рамках акции «Прикоснись к сердцу ребенка», футбольная команда, в которой играют молодые люди, перенесшие в детстве сложнейшие операции на сердце, проведет показательные матчи. Цель этих матчей – наглядная демонстрация физических возможностей этих игроков.

Фото:http://travel-tomsk.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.