16.08.2016 14:57
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6181
Осенью в Самаре откроются спортивные объекты в Куйбышевском и Кировском районах

Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание, посвященное реконструкции и строительству спортивных объектов в Куйбышевском районе и в поселке Зубчаниновка. В мероприятии приняли участие руководитель Департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский, заместитель руководителя Департамента градостроительства Сергей Шанов, представители администрации Куйбышевского и Кировского района, а также представители подрядных организаций и руководство спортивных объектов.

В Куйбышевском районе Глава Самары осмотрел территорию стадиона «Нефтяник», который ранее принадлежал нефтеперерабатывающему заводу. Впоследствии спортивный объект перешел в ведение муниципалитета, а в 2010 году городские власти передали объект детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №6. Со временем большинство сооружений на стадионе пришли в упадок, разрушались трибуны, здание спортивной школы нуждалось в капитальном ремонте. Летом на стадионе было задействовано только футбольное поле, а зимой – заливался бесплатный каток, который был очень популярен у жителей района. При этом «Нефтяник» - единственный спортивный объект в этом районе.

В 2013 году начался ремонт в основном здании стадиона. Однако работы были проведены с многочисленными нарушениями: не была предусмотрена вентиляция помещений, стены и потолок не отвечали нормам качества, в установленных дверях появились трещины. Руководством города была занята принципиальная позиция не оплачивать работы подрядчика, и в 2015 году с ним был расторгнут договор. 

В этом году работы на стадионе были возобновлены. На сегодняшний день произведен демонтаж трибун, вывоз грунта, устройство дренажной системы.

По словам Виктора Ольховского, к середине осени 2016 года более тысячи воспитанников спортивной школы смогут приступить к тренировкам. На стадионе появится футбольное поле с искусственным покрытием нового поколения. Будут установлены трибуны на 1000 мест, сделают беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, высоту и метания ядра, а также полностью заменят освещение. Обновленный стадион будет полностью соответствовать всем современным стандартам и сможет принимать официальные соревнования по легкой атлетике и футболу. 

Кроме того, за счет средств инвестора, на территории стадиона планируется построить универсальный спортивный зал, который можно будет использовать в течение всего года.

«Мы настраиваем подрядчиков на качественное проведение работ в максимально сжатые сроки. Мы знаем требования, которые предъявляет Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин к социальным объектам и объектам инфраструктуры, знаем с каким нетерпением люди ожидают появления этого стадиона. Поэтому для нас качество и сроки - это принципиальнейший вопрос», - подчеркнул Олег Фурсов. 

Глава города поручил подрядчику более внимательно отнестись к устройству дренажной системы, чтобы не допустить застаивание воды на футбольном поле в период дождей и таяния снега. 

В поселке Зубчаниновка Глава Самары осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство первого в поселке спортивного комплекса началось в октябре 2015 года. На территории СДЮСШОР №11 по типовому проекту был построен универсальный спортивный зал и открытая многофункциональная площадка, которую летом можно использовать для мини-футбола, а зимой для занятий хоккеем. Кроме того, спортивный комплекс был подключен к городским коммуникациям и оборудован собственной котельной.

По словам директора СДЮСШОР №11 Валентины Трусиной, строительство спортивного комплекса имеет большое значение для поселка и он будет пользоваться популярностью у жителей. 

«В новом комплексе мы планируем организовать занятия по футболу, греко-римской борьбе, самбо, дзюдо, секции для людей с ограниченными возможностями, - подчеркнула Валентина Трусина. – Также будут организованы учебно-тренировочные занятия для детей из соседних школ, и планируется набор в спортивные секции для взрослых».

Олег Фурсов поручил до сдачи объекта в эксплуатацию устранить выявленные в ходе осмотра недостатки: благоустроить территорию, обрезать деревья, сделать более пологий въезд для людей с ограниченными возможностями. 

Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Зубчаниновка откроет свои двери 14 сентября. 

Всего в 2016 году появится еще 6 универсальных спортивных площадок. До 2018 года в Самаре будет построено еще 24 подобных спортивных объекта.

Напомним, в начале августа, в Промышленном районе города Самара, состоялось открытие физкультурно-спортивного комплекса «Орбита», который объединяет под одной крышей универсальный спортзал, ледовый дворец и бассейн.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.