24.06.2016 11:42
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6664
Министр спорта РФ В.Л. Мутко вручил самарским выпускникам золотые знаки ГТО

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась церемония вручения золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).  

В мероприятии приняли участие два представителя Самарской области.

Министр спорта РФ В.Л.Мутко передал золотые знаки отличия комплекса ГТО 24-м выпускникам общеобразовательных школ из 10 регионов России, в которых внедрение комплекса ГТО идет наиболее успешно. «Рад поздравить вас и ваших родителей с завершением школы.         К этому большому событию вы добавили еще одно – стали золотыми значкистами комплекса ГТО. Я благодарен Министерству образования и науки РФ за поддержку инициативы, благодаря которой каждый золотой значкист получает возможность начисления дополнительных баллов для поступления в вузы, от 1 до 10 по усмотрению руководства вуза», - сказал В.Л.Мутко. 

Среди 24-х выпускников, получивших золотые знаки ГТО из рук Министра спорта, были два представителя Самарской области - Данила Хохлов и Юлия Махина. «Такое событие запомнится мне на всю жизнь – в торжественной обстановке Министр спорта лично вручил  золотой знак ГТО и удостоверение. Впечатлений масса, - рассказала Юлия Махина, выпускница школы села Кротовка, - ГТО решила сдавать, потому что я люблю спорт. Увлекаюсь волейболом и легкой атлетикой. Стало интересно, захотела проверить себя, смогу ли выполнить нормы.        К тому же, это почетно получить знак отличи ГТО. Немаловажно, что золотой знак дает возможность претендовать на дополнительные баллы. Собираюсь поступать в  Тольяттинский государственный университет на дизайнера. Планирую и в будущем сдавать нормы ГТО, уже на другие возрастные категории».       

Фото:http://samregion.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.