23.06.2016 15:32
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 7280
Свыше 37 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство и реконструкцию тренировочных площадок
для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре

Из федерального бюджета в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» (подпрограмма «Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации») в 2016 году Самарская область получит межбюджетный трансферт в размере 37,2 млн.руб. на строительство и реконструкцию тренировочных площадок для проведения в Самаре в 2018 году игр чемпионата мира по футболу.

За счет этих средств планируется строительство двух тренировочных площадок около нового стадиона «Самара Арена» на ул.Дальней (по 12 млн.руб. на каждый объект) и реконструкция  тренировочной площадки на стадионе «Металлург» (13,3 млн.руб.).

Подготовке к чемпионату мира по футболу федеральные и региональные власти уделяют самое пристальное внимание. По графику ведется возведение стадиона «Самара Арена», активно идет реконструкция дорожной сети и ремонт фасадов, готовится вся необходимая инфраструктура. На личном контроле данные вопросы держит Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

Фото:http://www.banja-vrucica.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.