06.06.2016 13:31
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6370
Тагир Хайбулаев выиграл открытый Кубок Европы по дзюдо

В Мадриде состоялся открытый Кубок Европы по дзюдо. В соревнованиях участвовало 255 спортсменов из 26 стран. В весовой категории до 100 кг победу одержал самарский дзюдоист Тагир Хайбулаев. 

По ходу турнира Тагир Хайбулев провел три поединка, одолев соперников из Испании, Великобритании и Франции. 

Тем временем Международная федерация дзюдо опубликовала списки спортсменов, квалифицировавшихся на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Согласно мировому  рейтингу, составленному по итогам двухлетнего выступления спортсменов, определены                  22 лучших дзюдоиста и 14 лучших дзюдоисток в каждом из 14 весов. Именно они  имеют право представлять свои страны на Олимпиаде в Бразилии. Россияне квалифицированы во всех семи категориях у мужчин и четырех категориях у женщин. 

В категории до 100 кг квалификацию на Олимпиаду прошли сразу два российских спортсмена - Адлан Бисултанов (Чеченская Республика) и Тагир Хайбулаев. Кто из них поедет в Рио-де-Жанейро,  будет определять тренерский штаб сборной страны по дзюдо. 

Фото:http://samregion.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.