30.05.2016 14:35
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6916
В Самаре откроют площадку по сдаче норм комплекса ГТО

В среду, 1 июня в 10:00 на территории, прилегающей к ледовому катку в поселке Мехзавод (Самара, п.Мехзавод, квартал 15, д.26), состоится торжественное открытие первой специализированной площадки для сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  Спортивное оборудование приобретено при поддержке Министерства спорта РФ. 

В настоящее время в Самарской области функционируют 55 центров тестирования комплекса ГТО, определены 436 мест сдачи норм. В 2015 году состоялись первые официальные мероприятия по выполнению нормативов ГТО среди обучающихся образовательных организаций городов и муниципальных районов. В них приняли участие 1226 учащихся в возрасте от 11 до 15 лет. По итогам проведения мероприятий утверждены приказы о награждении знаками отличия комплекса ГТО: 26 человек – золотым знаком, 167 человек – серебряным знаком, 157 человек – бронзовым знаком. Учащиеся, успешно выполнившие испытания комплекса ГТО на золото, смогут претендовать на получение дополнительных баллов при поступлении в высшие учебные заведения.

В рамках внедрения ВФСК ГТО в Самарской области построены три специализированных площадки по сдаче норм комплекса ГТО – в Чапаевске, Отрадном и Самаре (поселок Мехзавод).

Торжественное открытие площадки ГТО в Самаре состоится 1 июня в 10:00. Запланировано показательное выступление спортсменов региональной федерации тхэквондо Самарской области, эстафеты для детей, тестовое выполнение норм ГТО, турнир по пенальти с участием ветеранов футбольного клуба «Крылья Советов», массовое катание на ледовом катке. 

Фото:http://tulasmi.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.