25.05.2016 14:56
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6062
Самарский гребец завоевал лицензию на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

В акватории швейцарского озера Ротзее в городе Люцерн завершилась Европейская и финальная квалификационная регата по академической гребле к Олимпийским играм-2016. По итогам соревнований 25-ти летний самарский спортсмен Максим Телицин в составе мужской четверки выиграл золотую медаль и получил именную лицензию на участие в Олимпиаде. 

В мужской четверке распашной легкого веса выступали Алексей Викулин, Александр Чаукин, Александр Богдашин и Максим Телицын (воспитанник самарской ШВСМ №1, тренер – Дмитрий Стрельцов). Российские гребцы победили в отборочном заезде и были одним из главных фаворитов на золотые награды. Финальный заезд для российской команды складывался непросто – первую часть гонки она провела вне призовой тройки, а только первые два места давали путевку на Олимпиаду.  На втором километре Максим Телицын с партнерами заметно ускорились, сумев выиграть золото (результат - 6 минут и 2,97 секунды) и лицензию на участие в Олимпийских играх. 

Дмитрий Стрельцов, тренер Максима Телицын:

«Впервые в истории академической гребли Самарской области на Олимпийские игры отобрался чисто наш спортсмен – коренной самарец, а не уроженец другого региона, дающий нам  параллельный зачет. За этим результатом стоит огромная работа и труд спортсмена. Почти два года Максим провел на сборах и соревнованиях, семью видел изредка. Все силы и время отдавались спорту и достижению цели – попасть на Олимпиаду. Вчера я с ним разговаривал по телефону – он счастлив. Огромное спасибо ШВСМ №1 и министерству спорта Самарской области за поддержку. С их стороны делалось все необходимое. Хочу отметить и первого тренера спортсмена - Яксонова Дмитрия Игортовича, который дал ему путевки в большой спорт. Впереди у Максима Телицина чемпионат России и дальнейшая подготовка к Олимпиаде».

Ранее отбор на Олимпийские игры - 2016 прошли четверо спортсменов Самарской области:  Андрей Юдин (прыжки на батуте), Семен Макович (плавание), Наталья Перминова (бадминтон) и Сергей Сухарев (плавание,  Паралимпийские игры). 

Фото:http://samregion.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.