17.05.2016 19:32
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3710
Самарский пауэрлифтер Андрей Коновалов стал абсолютным чемпионом Европы

В чешском городе Пльзень завершился чемпионат Европы по пауэрлифтингу. В нем принимали участие 125 спортсменов из 21 страны. Самарец Андрей Коновалов занял первое место в весовой категории 120 кг и выше, попутно установив новые рекорды России. 

Андрей Коновалов, имеющий титул трехкратного чемпиона мира, был одним из фаворитов на победу. В приседании он взял вес 470 кг, в жиме лежа - 365 кг (рекорд России), в тяге - 367,5 кг (рекорд России). В сумме троеборья самарский спортсмен набрал 1202,5 кг, тем самым установив еще один рекорд России и став первым российским пауэрлифтером, набравшим более 1200 кг. Норвежец Ханс Бартведт, занявший второе место, показал в сумме троеборья 1102,5 кг (412,5 кг, 342,5 кг, 347,5 кг)

Помимо победы в своей весовой категории самарец выиграл абсолютный зачет чемпионата Европы (результаты всех спортсменов переводятся в баллы по специальной системе).  

- Так сложилось, что подготовку к чемпионату Европы начал за 3,5 месяца до соревнований – для пауэрлифтинга это сжатые сроки, оптимально надо 5 месяцев. Тем не менее,  удалось подойти к старту в хорошем состоянии. Доволен, как своей победой, так и показанным результатом. Хотя чувствовал, что могу взять вес еще больше, запас сил был. Несколько попыток сорвались по техническим причинам. Сейчас буду восстанавливаться, а потом готовиться к осенним стартам. Какие именно это будут соревнования, станет понятно позже, - отмечает Андрей Коновалов.    

Фото:http://samregion.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.