29.04.2016 14:29
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6314
Самарская бадминтонистка завоевала лицензию на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

В эти дни во Франции проходит личный чемпионат Европы по бадминтону. Самарская бадминтонистка Наталья Перминова завершила свое участие на стадии 1\8 финала, но это позволило ей пройти отбор в состав сборной России на летние Олимпийские игры – 2016. 

В составе сборной России основным конкурентом Натальи Перминовой за путевку на Олимпиаду была представительница Санкт-Петербурга Ксения Поликарпова. Обладатель лицензии определялся по рейтингу спортсменок, формирующийся по результатам выступления на всероссийских и международных соревнованиях. 

В чемпионате Европе, который проводится во Франции, участие принимали обе претендентки. Поликарпова потерпела поражение в первом своем матче. Перминова одержала две победы, одолев спортсменок из Польши и Нидерландов. В 1\8 финала она уступила шотландской бадминтонистке. Таким образом, Наталья Перминова набрала необходимое количество рейтинговых очков и прошла отбор в состав сборной России для участия в Олимпиаде. 

«Я очень счастлива. Исполнилась моя заветная мечта – попасть на Олимпийские игры. После чемпионата Европы тренера сборной дадут небольшой отдых, а потом начнется череда подготовительных сборов», - рассказала Наталья Перминова.

Фото:http://rsport.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.