11.04.2016 14:51
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 4431
Команда «Самара – СДЮСШОР - 1» стала бронзовым призером детско - юношеской баскетбольной лиги

В воскресенье, 10 апреля, в Саратове завершился «Финал восьми» первенства детско - юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Это главное всероссийское соревнование для игроков не старше 18 лет. По итогам первенства команда «Самара-СДЮСШОР-1» выиграла бронзовые медали, одолев в матче за третье место подмосковное «Динамо-Кашира» (65:55). 

Команда «Самара-СДЮСШОР-1» - это совместный проект БК «Самара», СДЮСШОР №1 и БК «Олимп». В нынешнем сезоне команда под руководством тренеров Дмитрия Пивцайкина и Алексея Солдатенкова в четвертый раз подряд сумела пробиться в «Финал восьми». И по его итогам завоевала бронзовые медали, уступив лишь подмосковным «Химкам» и московскому ЦСКА - клубам, где традиционно собраны самые перспективные баскетболисты со всей страны. При этом наша команда оказалась единственной среди всех участников «Финала восьми»,в составе которой были собраны только воспитанники местных спортивных школ.

На групповом этапе финала важнейшей для самарцев стала победа над питерским «Зенитом» (99:78). Особенно ценна она тем, что многие игроки «Зенита» уже имеют опыт игры на уровне Единой молодежной лиги ВТБ и даже «главной» Единой лиге и еврокубках. Задела, созданного этой победой, оказалось достаточно, чтобы наша команда пробилась в полуфинал. В полуфинале самарцы проиграли «Химкам» (55:69), но не опустили руки и в матче за третье место не оставили шансов подмосковной команде «Динамо-Кашира» (65:55).

Форвард «Самары-СДЮСШОР-1» Иван Ребров по итогам «Финала восьми» был включен в символическую пятерку турнира. В среднем за матч он набирал 12 очков, делал 8,8 подбора и раздавал партнерам 3 передачи. Также стоит отметить Дмитрия Халдеева (14,4 очка и 10,2 подбора - второй результат по подборам среди всех участников «Финала восьми»), Дмитрия Майорова (14,4 очка) и Дмитрия Гусенкова (11 очков и 4 передачи  -  один из лучших результатов турнира по передачам).

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области:

- Наши ребята показали отличный результат, попав в тройку сильнейших команд России. Самарская область составила достойную конкуренцию лучшим баскетбольным школам страны.  Поздравляю мальчишек, их тренеров и родителей с бронзой! Мы гордимся этим достижением! Недавно самарская команда завоевала бронзовые награды  первенства России по баскетболу среди девушек 2002 года рождения. Самарский регион по-прежнему занимает высокие позиции в развитии детско-юношеского баскетбола. Крайне важно, чтобы талантливые спортсмены оставались в губернии и могли продолжать здесь свой профессиональный рост.   

Виктор Сазонов, президент Федерации баскетбола Самарской области:

- Поздравляю нашу команду с прекрасной игрой и великолепным результатом! Попасть в тройку призеров первенства ДЮБЛ вместе с такими грандами как ЦСКА и «Химки» - без всякого преувеличения, сенсация. Бронзовый успех наших ребят подчеркивает верность выбранного Федерацией баскетбола Самарской области курса на подготовку местных воспитанников для профессиональных команд губернии. Уверен, впереди у них большое будущее в молодежном, а затем и во взрослом баскетболе.

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самара-СДЮСШОР-1»:

- Наверное, никто не ожидал от нас такого результата. Только мы, тренеры, знали, что нашей команде это по силам. Хотя если бы в начале сезона мне сказали, что мы сможем дойти до медалей – я бы, конечно не поверил. Наш успех – это сенсация, которую ребята смогли совершить. Они поверили в себя в самый нужный момент. Главный фактор успеха – это психология.

В первую очередь, нужно отметить тренеров, которые внесли свой вклад в нашу победу. Прежде всего, это Алексей Солдатенков, с которым мы проработали весь сезон и чьи воспитанники играли важную роль в команде. Это и Василий Коннов, и Анатолий Михайловский. И, конечно, мы не добились бы этого успеха без усилий президента БК «Самара» Камо Погосяна и всех сотрудников нашего клуба. Неоценима оказалась и поддержка родителей наших игроков. Если пытаться выделить кого-то из игроков, то самую стабильную игру показывал, наверное, Дмитрий Майоров. Дмитрий Халдеев и Дмитрий Гусенков отлично проявили себя в во многом решающей игре против «Зенита». А матч с «Динамо-Кашира», можно сказать, вытащил Ваня Ребров – он стал столпом нашей победы, вытащил игру «по духу». Да и всех остальных игроков необходимо отметить, все помогли команде. 

Дмитрий Майоров, форвард «Самары-СДЮСШОР-1»:

- Мы очень долго шли к этой цели. Конечно, в начале сезона нам было тяжело поверить в то, что в итоге мы получим медали, но после того, как мы прошли в «Финал восьми», поняли, что у нас есть все шансы на победу. И когда до решающего этапа оставалось две недели  -  все наши мысли были уже только о баскетболе. 

Тренеры очень долго нас готовили к финалу, и в конечном итоге тяжёлый и каждодневный труд дал свои плоды  -  мы заняли третье место.  При этом, думаю, могли бы побороться и за первое, но в полуфинальной игре с «Химками» нам не хватило  немного везения.

Вообще же все матчи в Саратове были сложными и напряженными, в каждом нужно было выкладываться по полной, целиком отдавать себя игре. Но самым сложным можно назвать игру с «Зенитом»  -  тогда решался вопрос, кто выйдет из подгруппы в четверку лучших. И мы сделали это, смогли пройти в полуфинал.

Мы очень рады третьему месту, для нас это очень хороший результат. Это победа всей нашей команды, каждый из нас вложил в неё все свои силы, всю свою душу. 

Фото:http://vkonline.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.