06.04.2016 12:20
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 4305
Игорь Шувалов и Николай Меркушкин обсудили вопросы подготовки Самарской области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Во вторник, 5 апреля в Москве накануне третьего операционного визита FIFA и Оргкомитета «Россия – 2018» в города-организаторы Чемпионата мира по футболу в 2018 году, губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин принял участие в совещании по вопросу строительства стадиона в городе Самара под председательством первого заместителя Председателя Правительства России И.И.Шувалова.

Комплексно рассмотрены вопросы подготовки самарского региона к проведению матчей чемпионата мира. Глава региона проинформировал И.И.Шувалова о ходе строительства стадиона, объектов инфраструктуры, развитии транспортной системы.

Н.И.Меркушкин отметил, что все работы идут в соответствии с графиком. Ведется монтаж металлоконструкций стадиона, вчера на опоры был установлен один из монтажных блоков второй консоли купола. 8 апреля экспертам FIFA будет представлена информацию по всем параметрам строящегося объекта и возможностям будущего использования арены во время проведения соревнований и после окончания мирового первенства.

Особое внимание губернатор уделил благоустройству прилегающей к стадиону территории и всего города. Он отметил, что проведение такого масштабного мирового форума – уникальная возможность сделать городу-участнику рывок в развитии, стать более современным, комфортным для жителей и привлекательным для гостей.


Фото:http://vstrg.info/
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.