22.03.2016 18:19
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 6748
Самарские «айтишники» провели футбольный матч на Байкале

Завершилась экспедиция по льдам озера Байкал, в которой приняли участие самарские IT-специалисты, инженеры и менеджеры при поддержке Общественной палаты Самарской области. Был сформирован сложный маршрут, определены контрольные точки, туристы совершили пеший переход вдоль восточного побережья до северной оконечности острова Ольхон.

Изюминкой экспедиции стало проведение первого в истории зимнего футбольного матча на льду Байкала в точке, где его глубина является максимальной (1637 метров), посвященного Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, шесть матчей которого пройдут в Самаре.

В запланированной точке было был установлен  плакат Самары -города-организатора Чемпионата, вымпелы Самарской области и Общественной палаты региона и затем состоялся уникальный футбольный матч, который прошел с энергией и напором, свойственными волжанам, и закончился дружеской ничьей.

Победителями игры стали все – и участники похода, и жители Самарской области, которые смогли организовать и провести данное мероприятие.

Уникальный футбольный мяч вернулся из путешествия по льдам озера Байкал на родную самарскую землю и будет передан в экспозицию формирующегося музея Самарского футбола, который в дальнейшем разместиться в одном из помещений строящегося стадиона «Самара Арена».

Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Александрович  Покровский: «Общественная палата старается все начинания наших земляков максимально использовать для продвижения региона. Наш край является признанной жемчужиной Поволжья и своей уникальностью близок такому чуду природы как озеро Байкал. Лично я все свои усилия прилагал и буду прилагать к популяризации Самарской области, повышению ее привлекательности на благо ее жителей, нас с вами"

Фото:http://samregion.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.