18.03.2016 14:45
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 7287
В Самаре завершится зимний фестиваль ГТО

В воскресенье, 20 марта, в «МТЛ Арене» (Самара, ул. Советской Армии, д. 253а) пройдет заключительный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В нем примут участие 13 сборных  команд (спортсмены 16-18 лет), представляющие  территориальные управления министерства образования, а также городские округа Самара и Тольятти, сформированные из обучающихся, показавших лучшие личные результаты на первом этапе соревнований.

Зимний фестиваль ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций проводится в  соответствии с планом мероприятий по поэтапному внедрению комплекса, утвержденному распоряжением Правительства РФ. Целями и задачами фестиваля является вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом, популяризация комплекса ГТО среди подрастающего поколения и молодежи, пропаганда здорового образа жизни.

Фестиваль проводится в два этапа. I этап (окружной) проходил с 1 по 26 февраля в Самаре, Тольятти и в образовательных округах территориальных управлений министерства образования.     В нем приняли участие свыше 3000 учащихся. II этап (региональный) включал в себя два соревновательных дня. 27 февраля на базе «Чайка» и в ФОКе «Ипподром-Арена» участники сдавали нормативы по лыжным гонкам и плаванию. 

Завершится фестиваль 20 марта в «МТЛ Арене». Учащиеся, успешно сдавшие в рамках фестиваля  нормативы ГТО, получат право претендовать на присвоение дополнительных баллов при поступлении в ВУЗы (в случае, если это будет предусмотрено ВУЗами в правилах приема).  

Начало соревнований – в 10:00

Фото:https://vk.me


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.