24.02.2016 13:10
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 4193
10 тысяч зрителей собрал в Самаре «РобоФест-Приволжье 2016»

В Самаре подведены итоги окружного робототехнического фестиваля "РобоФест-Приволжье". Более 10 тысяч гостей посетили самарскую "МТЛ-Арену", где 226 команд выявляли сильнейших в 17 номинациях. В 8 из них победу одержали учащиеся из Самары. Всего же в фестивале приняли участие более 400 участников из Самарской, Волгоградской, Оренбургской областей, Мордовии, Удмуртии, Татарстана и гости из Казахстана. В настоящее время из команд победителей формируются списки для участия во всероссийском «РобоФесте», который пройдет в апреле.

Фестиваль проходил в рамках реализации программы "Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России" в соответствии с календарем отборочных мероприятий на федеральный "РобоФест-2016. Данная программа реализуется с осени 2008 года Фондом поддержки социальных инноваций "Вольное Дело" (Фонд О. Дерипаски) в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

Проведение окружного робототехнического фестиваля "РобоФест-Приволжье" в Самаре  направлено на формирование инженерно-технического корпуса для российских предприятий, воспитание специалистов, обладающих лидерскими качествами, современным инженерным мышлением, способных решать сложнейшие задачи в высокотехнологичных отраслях экономики страны.

Главная цель - вовлечение детей и молодежи в научно-техническое творчество, ранняя профориентация; обеспечение равного доступа детей и молодежи к освоению передовых технологий, получение практических навыков их применения; выявление, обучение, отбор и сопровождение талантливой молодежи.

Фото:http://samregion.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.