17.02.2016 15:36
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 3458
В Самаре откроется фестиваль «РобоФест-Приволжье -2016»

В пятницу, 19 февраля в Самаре в универсальном комплексе МТЛ «Арена» (г. Самара, ул. Советской Армии, 253 А) состоится торжественное открытие окружного  робототехнического фестиваля «РобоФест-Приволжье -2016». 

Фестиваль проходит в рамках реализации программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» в соответствии с календарем отборочных мероприятий на федеральный «РобоФест-2016», который состоится в Москве. Данная программа реализуется с осени 2008 г. Фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» (Фонд О. Дерипаски) в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

«РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

В рамках отбора на  федеральный «РобоФест-2016»  проводится 5 окружных молодежных робототехнических турниров (РобоФест-Центр, РобоФест-Сибирь, РобоФест-Юг, РобоФест-Урал-Поволжье, РобоФест-Приволжье Самара).  Робототехнический фестиваль «РобоФест» одновременно является национальным финалом для международных робототехнических состязаний. 

Фестиваль обещает стать эффектным и динамичным событием, в котором юные поклонники робототехники смогут продемонстрировать свои таланты. 

В нем примут участие 226 команд и 346 участников из Самарской, Волгоградской, Оренбургской областей, Мордовии, Удмуртии, Татарстана и гости из Казахстана. 

Фото: http://ytimg.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.