23.12.2015 13:44
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 4655
20 самарских учителей получили сертификаты от Российской ассоциации образовательной робототехники

С 17 по 19 декабря 2015 года cсостоялся Региональный учебно-тренировочный сбор по программе «Методика подготовки к соревнованиям роботов» на базе МБОУ Лицей «Технический». Сбор проводил Васильев Максим Васильевич - президент Российской ассоциации образовательной робототехники, сертифицированный тренер Международной академии LEGO Education, председатель национального совета Всемирной робототехнической олимпиады (WRO), главный тренер сборной по олимпиадной робототехнике Москвы. Первые 20 учителей из школ Самарской области, прошедшие обучение по программе сбора,  получили сертификаты от Российской ассоциации образовательной робототехники.

Областной проект «Формирование кадрового потенциала для аэрокосмической отрасли через развитие технического творчества детей и молодежи в области робототехники R2D2 Samara» был создан по инициативе Департамента информационных технологий и связи Самарской области в ноябре 2014 года. Основной целью проекта является содействие популяризации инженерно-технических профессий среди детей и молодежи, через создание центров технического творчества в области робототехники. Площадки уже сейчас работают в г. Самара, г. Новокуйбышевске и г. Сызрани. Планируется, что следующая площадка откроется в Тольятти. Поставлена задача довести количество площадок в регионе до 52.

Фото: http://vk.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.