04.12.2015 14:25
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 4851
Самарские школьницы вошли в число победителей международных соревнований по робототехнике WRC 2015, проходивших в Китае

В Пекине прошла международная конференция по робототехнике World Robot Conference 2015. Команда из Самарского лицея информационных технологий г.о. Самара стала победителем в одной из номинаций.

В соревнованиях WARC 2015 приняло участие около 130 команд из 15 стран мира. Россию представляли 8 команд Москвы, Краснодарского и Красноярского краев, Мурманской, Самарской и Челябинской областей, в том числе и команда МАОУ Самарского лицея информационных технологий городского округа Самара. Команда из Самары представляли Россию в младшей возрастной группе (Junior High-Regular), в которой наряду с российскими выступали 24 команды из Бахрейна, Германии, Египта, Казахстана, Канады, Малайзии, Мексики, Монголии, США, Филиппин, Китая.

Самарской области вошла в рейтинг лучших команд–участниц международных молодежных соревнований по робототехнике «World Adolescent Robot Contest 2015», заняв 7-ое место в мире. Учащимся СамЛИТа вручен кубок и диплом победителя в номинации «Лучшее выступление» - "WINNER OF THE BEST PERFORMANCE AWARD". Проект команды Самарской области в WARC-2015 «Роботы-исследователи», признанный лучшим,  предусматривал создание роботов, способных вести научные исследования различных условий окружающей среды на предмет опасности для жизни и здоровья человека.

Фото: http://www.mn.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.