25.11.2015 15:20
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 4991
Национальный парк "Самарская Лука" открывается новый природоохранный проект "Музей летучей мыши"

В пятницу, 27 ноября в селе Ширяево состоится презентация информационного центра «Музей летучей мыши».

«Музей летучей мыши» - новый природоохранный проект национального парка "Самарская Лука", который направлен на сохранение неповторимой природы парка и уникальной колонии зимующих летучих мышей.Данный проект предусматривает создание информационного эколого-просветительского центра для широкого информирования общественности об уязвимых и редких видах животных – рукокрылых, для снижения антропогенного воздействия в местах их обитания.

Местом реализации данного проекта не случайно выбрано село Ширяево. Это одно из базовых мест массового туризма в Самарской области. Ежегодно этот рекреационный участок национального парка посещает более 200 тысяч человек, многие из которых посещают расположенные рядом штольни, внутри которых располагается крупнейшая в Европе колония зимующих летучих мышей – более 30 000 животных. Учеными доказано, там где обитают летучие мыши, продуктивность лесов значительно повышается, а их заболеваемость и гибель от вредителей снижается в несколько раз. Многие посетители, забираясь в штольни, вольно или невольно беспокоят этих животных, что приводит к снижению их численности, а в зимний период – к их гибели.

Информационный центр «Музей летучей мыши» войдет в единую структуру общего рекреационного комплекса «Ширяево». Предполагается, что музей летучей мыши уже в следующем 2016 году посетят более 20 000 человек. И он станет одним из интереснейших объектов для посетителей национального парка и гостей Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Фото: http://lince.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.