14.06.2016 15:11
НАУКА
ПРОСМОТРОВ: 7840
На «iВолге» стартуют межрегиональные студенческие соревнования системных администраторов

В среду, 15 июня в рамках молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга» стартуют традиционные межрегиональные межвузовские открытые соревнования в области системного администрирования и защиты информации VSFI. Они проводятся ежегодно и в них принимают участие 50 человек из различных высших учебных заведений Поволжья. С 2015-го года к участию в соревнованиях присоединилась Москва.

Соревнования VSFI длятся 10 дней и включают в себя два блока: лекционный блок для участников соревнований и соревновательный блок, который является логическим завершением обучения участников и позволяет им закрепить полученные знания в «боевых» условиях.

Под соревновательный блок отводится 2 дня, в течение которых участники в условиях, максимально приближённых к реальным, разворачивают локальную сеть, попутно выполняя периодически выдаваемые им задания. Решение задач на администрирование сопровождается устранением уязвимостей, потенциально опасных объектов и защитой критически важных элементов в игровой сети. Для проведения соревнований используется  стандартное сетевое оборудование с заранее внедрёнными в него ошибками и неполадками, которые необходимо устранить в процессе игры.

Формат VSFI является разработкой студентов Самарского государственного аэрокосмического.

Победители соревнований станут известны 23 июня.

Фото:http://itstep.bg

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.